Ср / 03 марта 2021 /

В Пыть-Яхе оцифровали архив газеты за 30 лет

20.01.2021 08:15
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Пыть-Яхинформ», фото – ОТРК «Югра»


Рукописи горят. И не только. Они ветшают, портятся от груза лет. Чтобы сохранить бумажные издания, сделать их доступными для читателей, их переводят в электронный вид.

Проекты по оцифровке реализуются повсеместно. Пополняется и электронный архив Пыть-Яха. Сотрудники краеведческого отдела культурного центра «Библиотека-музей» переводят в цифровую форму печатные издания, книги местных писателей и газеты. Например, оцифровали все старые выпуски «Новой Северной газеты». Их можно найти в отдельной рубрике на сайте учреждения.

Таким образом, благодаря федеральному проекту «Цифровая культура» увеличивается число читателей. Информация становится доступнее, а самое главное - жизнь печатных изданий продляется уже в виртуальном пространстве.

Магомедова.jpg
Аминат Магомедова, заведующая краеведческим отделом КЦ «Библиотека-музей»: «Также оцифрованы все издания к юбилеям нашего города. С авторами заключаются договора о согласии, что они разрешают выставлять свое издание на сайт КЦ «Библиотека-музей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи