Пн / 28 Сентября 2020 /

В Пыть-Яхе «ревизор на коляске» проверил доступность аптек

16.09.2020 19:06
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпании «Пыть-Яхинформ», фото - u-f.ru


В Пыть-Яхе на доступность проверили аптеки. Здесь инвалид-колясочник в компании с общественниками проехался по центральной улице города и попытался купить необходимые ему лекарства. Одна из самых распространённых проблем всех павильонов - отсутствие кнопки вызова провизора. По словам сотрудников, их ломает местная молодёжь.

Кроме того, ширина некоторых пандусов не соответствует стандартным размерам. Заехать в аптеку у особенных клиентов просто не получается. По словам активистов, такие рейды продолжатся. Они собираются проверить все аптеки города. После общественники составят акт с рекомендациями по созданию доступной среды для инвалидов, сообщили ОТРК «Югра».

Корня.jpg
Иван Корня, житель Пыть-Яха: «Только в центральной аптеке очень правильный наклон пандуса. Поистине, легко туда можно попасть. Единственное, что если нужен помощник при входной двери или просто должна быть кнопка вызова специалиста, который может придержать дверь».
Гавриленко.jpg
Людмила Гавриленко, председатель городского отделения «Всероссийского общества инвалидов»: «Для инвалидов по зрению у нас вообще не доступен город. Потому что нет тактильных и других визуальных средств. Пути по городу тоже в некоторых местах нужно править. Потому что были когда-то сделаны и уже порушены».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи