Пт / 22 октября 2021 /

В Радужном сдали первый наёмный дом

02.09.2021 17:18
#Общество
#Радужный
Автор: Алексей Шабанов, фото - admrad.ru

Читать новости Югра ТВ в


Наталья Комарова сегодня начала большой рабочий визит на восток округа. За три дня глава региона посетит 4 муниципалитета. В Радужном, например, губернатор поучаствовала в новоселье. Здесь сдали наёмный дом.

Примечательно, что это первое жилое здание, которое возвели в городе, начиная с 2007 года. Здание построили подрядчики из Нижневартовска. Теперь его передали администрации Радужного. В 178 квартир с чистовой отделкой заселятся жильцы, которые стояли на очереди. Первые новоселы получили ключи сегодня. Подробности у моих коллег.

Юлия Черепкова, только получив ключи от квартиры, уже принимает почётных гостей. В новую однокомнатную квартиру она въедет с двумя детьми. Немного смущает стоимость – по коммерческому найму придётся вносить около 8 тысяч рублей. Раньше семья снимала квартиру частным порядком и платила вдвое больше. Теперь жильё почти собственное.

Черепкова.jpg
Юлия Черепкова, жительница Радужного: «В любой момент хозяева могут сказать «покиньте помещение». И куда я буду деваться с детьми? Мы стояли на очереди, нам предложили этот дом. Я согласилась».
  Для нижневартовских подрядчиков это первый опыт строительства в Радужном. И предмет для гордости. Почти 15 лет в городе вообще никто не строил жильё. Новый дом возвели по договору с ипотечным агентством Югры в рекордно короткие сроки.

Одокиенко.jpg
Роман Одокиенко, генеральный директор строительной компании: «В июле месяце прошлого года мы сюда зашли, построили его в январе, потом отделочные работы, ввели его в июне месяце этого года. В этом доме 178 квартир: 80 однокомнатных, 55 студий, остальные - двухкомнатные».
  Глава Радужного - Наталия Гулина - показывает, как преобразился первый микрорайон. До конца года в городе должны снести оставшиеся 11 аварийных домов. Также есть возможность продолжить программу предоставления очередникам вторичного жилья с последующим выкупом.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы не исключали такую возможность для Радужного и ещё нескольких муниципалитетов. Вторичный рынок – такой же рынок. При соответствии жилья нашим стандартам этот жилищный фонд может использоваться для решения проблем жителей, нуждающихся в жилье».
  В перспективе в самом восточном муниципалитете округа планируют построить минимум ещё один наёмный дом. Сейчас в городе улучшения жилищных условий ожидают около 1000 человек.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи