Чт / 19 Сентября 2019 /

В рамках празднования Дня молодёжи в окружном музее Природы и Человека прошёл турнир по пантомимическим играм

26.06.2017 19:06
#Общество
Автор: Александр Калачёв, Мария Левонян, Ильдар Муратов, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


Устроили состязания на сообразительность. В рамках празднования Дня молодёжи в окружном музее Природы и Человека прошёл необычный турнир. 50 хантымансийцев стали участниками пантомимических игр. Они изображали известные только им слова с помощью тела. 

Угадать, кого же показывает молодой человек - балерину или страуса - довольно сложно. Но в этом как раз главный смысл пантомимических игр. Сообщить одному тебе известное слово можно с помощью тела, мимики, воображения и сообразительности.

Играют в «Крокодила» - это одна из основ пантомимических игр - в Ханты-Мансийске уже давно. Первые турниры провели ещё в 2010. Автор и практически бессменный ведущий соревнований Екатерина Азанова. Начинала ещё студенткой, когда поняла, что её сокурсникам не хватает такого вида досуга.

Азанова.jpg

Екатерина Азанова, создатель проекта «Пантомимические игры»: «Отличное времяпрепровождение в кругу своих друзей, когда вы можете прийти, выполнить какие-то задания, посмеяться. Опять же у нас всегда такая дружеская атмосфера на турнирах. Мне кажется, поэтому ребята приходят, поэтому они играют».

Нынче пантомимические игры собрали 60 участников - это 12 команд. Среди них как новички, так и маститые «пантомимисты». Например, команда «3 фола», которая не пропустила ещё ни одной игры. Ребята даже своё название могут изобразить с помощью жестов.

Дончик, Панов.jpg

Анна Дончик и Станислав Панов, постоянные участники пантомимических игр: «Тут весело. Настроение. Здесь просто, кто-то по-настоящему. Призы можно выиграть. Мы стали чемпионами в прошлом сезоне».

Каждый раз в турнире есть проверенные испытания - блиц, «рисовашка». Каждый раз появляется и что-то новое. Вот конкурс капитанов «Экскурсия по Ханты-Мансийску», который приурочен к юбилею окружного центра. Члены команды должны объяснить своему капитану, к какой достопримечательности города они хотят проехать.

По итогам турнира действующие чемпионы «3 фола» оставили за собой гордое звание. Отобрать у них лавры можно будет попробовать осенью, когда пройдёт очередной чемпионат по пантомимическим играм.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен