Сб / 10 Августа 2019 /

В районы Югры передадут новые социальные автомобили

28.06.2019 19:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - архив ОТРК «Югра»


Автопарк югорской социальной службы пополнился шестью новыми автомобилями. Ещё три находятся в пути. Все они оборудованы автоматическими подъёмниками, дополнительными ремнями безопасности, кнопками оповещения водителя.

Как рассказали ОТРК «Югра», транспорт приобрели на деньги из федерального бюджета. Теперь машины отправят в сельские поселения: по одной в каждый муниципальный район округа.

Социальный автопарк пополнили в рамках нацпроекта «Демография», а точнее, одной из его программ «Старшее поколение». Сейчас для помощи пожилым югорчанам работают 15 мобильных социальных бригад. Вскоре их станет больше 20.

Пономарева.jpg
Тереза Пономарева, первый заместитель директора Департамента социального развития Югры: «Те граждане, которые проживают в сельской местности к ним приезжают для оказания услуг мобильные социальные бригады. Эти машины будут предоставлять услуги мобильными социальными бригадами и доставлять пожилых граждан и инвалидов проживающих в сельской местности в районные центры для проведения медобследований, диспансеризации, скринингов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен