Вс / 07 марта 2021 /

В России запустили маркировку молочной продукции

20.01.2021 17:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Mertech.ru


Цифровой код позволит отслеживать товары с момента их производства до продажи потребителю. Внедрять новые правила будут в течение 3 лет. На первом подготовительном этапе производителям, а также тем, кто работает в розницу и общепите предлагают добровольно зарегистрироваться в системе «Честный Знак» и разобраться как она устроена.

Нанесение же специальных цифровых кодов на отдельные виды молочной продукции станет обязательным с 1 июня. Это коснётся сливочного масла, мороженого и сыра. А с 1 сентября маркировать будут молоко и сливки со сроком годности больше 28 дней, а также творог, сметану и йогурты. С начала декабря список пополнит молочка со сроком хранения меньше 4 недель, сгущёнка и напитки с молочным жиром.

Маркировку можно наносить тремя способами. Самый оптимальный - заказать печать упаковки в типографии и получить её уже с маркировкой. Из оборудования производителю понадобится только датчик технического зрения, для считки штрих-кодов, или сканер. Прямое нанесение требует оборудования для каплеструйной или термоструйной печати. А этикетка - принтера и аппликатора.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи