Вс / 27 ноября 2022 /

28.04.2022 17:43

В РЖД на лето объявили о запуске дополнительных поездов

28.04.2022 17:43
#Общество
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Компания «РЖД» пере стартом летнего туристического сезона заявила о запуске дополнительных составов пассажирских поездов на южные направления.

Так, к примеру, в Ростуризме говорят о высоком спросе этих направлений на майские праздники. Уже понятно, что самыми популярными точками для отдыха летом станут курорты российского побережья.

Однако из-за временного закрытия южных аэропортов возникают транспортные трудности у туристов. Напомним, что сейчас приостановлены полеты в Анапу, Геленджик, Краснодар, Симферополь и ряд других авиаузлов. Открытыми остаются аэропорты в Сочи и в Минеральных водах.

Для обеспечения транспортной доступности Минтранс и «РЖД» запустили на черноморские направления 130 дополнительных поездов на 140 000 пассажирских мест. Еще 500 поездов запущено по другим популярным туристическим направлениям.

«По мере того как будет выстраиваться спрос, мы вместе с Российскими железными дорогами готовы достаточно оперативно увеличивать емкости и ставить дополнительные поезда», – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Добавим, что дорога из Югры на поезде к морю занимает больше 3 чуток. К примеру, из Нижневартовска есть прямой поезд до Адлера, в пути – 4 дня и 4 часа. Стоимость плацкарта на 1 июня – от 6,5 тысяч рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи