Ср / 11 Сентября 2019 /

В школах Когалыма организовали шведский стол

30.04.2019 08:29
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - архив ОТРК «Югра»


В школах Когалыма внедряют питание по системе «шведский стол». Первые и вторые блюда, овощные салаты и выпечка. Теперь ученики сами могут составить свой обеденный рацион. Для этого родители оформили письменное согласие. Правда, нововведением пока пользуются только старшеклассники, у которых есть паспорт. Так как рассчитываются за обед они пластиковой картой.

Шведский стол действует лишь в некоторых когалымских школах, но в дальнейшем эту систему внедрят во всех образовательных учреждениях города, сообщили ОТРК «Югра».

Стоит отметить, что такие обеды обходятся родителям от 1,5 до 2 тысяч рублей в месяц. Эта сумма примерно равна ежемесячной плате за привычное школьное питание.

Филатова.jpg
Маргарита Филатова, заместитель директора школы №8 г. Когалыма: «Как показывает проведенный мониторинг, ребятам очень нравится, на самом деле это здорово, потому что они имеют возможность выбрать первое, второе, третье блюдо и варианты мучных изделий. Как правило, это ребята старше 14 лет, потому что они, для того чтобы питаться по данной системе, должны были получить карточку, по которой собственно и происходит оплата за шведский стол».
Тимофеева.jpg
Светлана Тимофеева, специалист-эксперт управления образования администрации г. Когалыма: «В планах есть внедрить во всех школах, но это длительный процесс, это зависит от количества учащихся в школе. В шестой и седьмой школах очень много учащихся, там пока трудно запустить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен