Вт / 17 Сентября 2019 /

В школах Югры организуют тренировочные ЧП

11.09.2019 08:23
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас», фото - архив ОТРК «Югра»


С началом учебного года сотрудники МЧС отрабатывают со школьниками Югры навыки эвакуации в экстренных ситуациях. Учителя проходят обязательный инструктаж по технике безопасности и необходимым мерам при эвакуации детей. Школьники изучают правила поведения при пожаре на уроках ОБЖ, а практические навыки и те, и другие оттачивают на таких тренировках. Их проводят минимум два раза в течение учебного года.

По сигналу тревоги учащиеся всех классов организованно выстраиваются в колонну и за учителями выходят на улицу. Сделать это необходимо в течение шести минут. В Лангепасе на таких тренировках помогают ученики спецклассов МЧС.

Дежнов.jpg
Никита Дежнов, исполняющий обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору по Лангепасу и Покачам: «К проведению эвакуации привлекли посредников - учащихся классов МЧС. Посредники участвовали также в эвакуации и наблюдали за процессом её проведения. Их задача заключалась в том, чтобы после проведения эвакуации пройти по помещениям и проверить закрыты ли окна, прикрыты ли двери, но не закрыты на замок. Наша задача заключалась в том, что бы оценить правильность и последовательность действий персонала школы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен