Сб / 28 января 2023 /

23.11.2022 18:47

В СК России заинтересовались подрядчиком, который не построил школу

23.11.2022 18:47
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин решил разобраться со стройкой школы в Нижневартовске. Информацию об этом разместили на официальном канале ведомства.

Школу на 1125 мест должны были возвести в районе Рябинового бульвара. В 2019 году нашли инвестора, с которым заключили концессионное соглашение, по нему завершить строительство подрядчик должен был уже в этом году. Однако ни одно из взятых на себя обязательств не выполнил. В итоге в судебном порядке концессионное соглашение с контрагентом было расторгнуто.

Как сообщили в администрации города, сейчас судебный процесс с фирмой «СтройАльянс» завершён, дело дошло до Верховного суда, который оставил в силе решение в пользу администрации города. В службу судебных приставов направлен исполнительный лист для взыскания с ответчика неустойки в размере 29 млн рублей.

Между тем этой темой заинтересовался и глава СКР, взяв эту тему на контроль после того, как в соцсетях появилось видеообращение.

Волощенко.jpg
Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре: «В одной из социальных сетей опубликовано видеообращение о возможных нарушениях при определении подрядчика для строительства школы в Нижневартовске. Тем временем в суде рассматривалось дело о банкротстве подрядной организации. Руководителем СУ СК РФ по Югре Михаилом Мокшином по поручению председателя СК будет представлен в центральный аппарат доклад об обстоятельствах сложившейся ситуации и основаниях принятия отдельных процессуальных решений».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи