Ср / 04 Декабря 2019 /

В соборе Ханты-Мансийска зазвучали молитвы на английском языке

01.10.2019 12:17
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Иньков, Александр Шулдиков, фото - ugraeparhia.ru


Прихожане Воскресенского кафедрального собора Ханты-Мансийска молитвенные возгласы на английском языке слышат нечасто. Но с этого дня они будут звучать под сводами храма, пока не завершится богослужебная практика рукоположенных на днях во иереи клириков Филиппино-Вьетнамской епархии православной церкви, отцов Моисея Кахилига и Романа Буниела.

В Сибирь из далеких и жарких Филиппин они прибыли, чтобы, напитавшись богомудрыми знаниями и благодатью святынь, нести Слово Божие в свои небогатые деревенские приходы, христианам, которые очень в нем нуждаются.

Отцы Моисей и Роман к церкви православной пришли из протестантской независимой филиппинской католической Аглипайской церкви. В 2015 году они приняли святое крещение, а через 3 года стали диаконами Русской православной церкви, помогая создавать общины и просвещать жителей филиппинского острова Миандао и городов Киамба и Аракан. Нынешнее рукоположение во иереи священники считают важнейшим событием в жизни.

Буниел.jpg
Роман Буниел, иерей, клирик Филиппино-Вьетнамской епархии Русской православной церкви: «Я рад, что меня избрал Бог на это служение, я боюсь, переживаю от того, что немного лет я в православии, и я не знаю, насколько я могу достичь в этом служении». 
Управление Филиппино-Вьетнамской епархии решением Священного Синода в дополнение к несомому послушанию поручено митрополиту Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу с именованием титула «Манильский и Ханойский». Первое знакомство с паствой уже состоялось, и очень много предстоит сделать на ниве пастырского окормления новой епархией Юго-Восточной Азии.

Павел.jpg
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Я очень рад тому, что совершается воля Божия и я, как послушник церкви Божией, совершаю это духовное окормление, как Филиппин, так и Вьетнама».

Кахилинг.jpg
Моисей Кахилиг, иерей, клирик Филиппино-Вьетнамской епархии Русской православной церкви: «Я так рад, что Св.синод назначил митрополита Павла епископом нашей епархии. По возвращению домой, я пойду к каждому крещеному православной церкви на Филлипинах, которые очень редко ходят в церковь».
Первые шаги, которые предстоит сделать священнослужителям на родной филиппинской земле, уже намечены. Просвещение и окормление паствы, строительство новых храмов, а ещё - поиск гармонии между христианской жизнью и вековой местной культурой. В этом должен помочь и крепкий сибирский молитвенный дух, найти который здесь можно и в храме Божьем, и даже в густом прохладном осеннем воздухе.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен