Вт / 25 января 2022 /

В Сочи задержали вартовчанку, которая утаила от государства полмиллиарда налогов

11.11.2021 17:35
#Общество
Автор: Елена Килян, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Сочи задержали вартовчанку, предприятие которой уклонялось от уплаты налогов. За 2 года компания, которая занимается обслуживанием буровых установок, утаила налоги на сумму почти 600 миллионов рублей.

Известно, что руководительница предприятия, чтобы снизить штрафные санкции, дважды дала взятку начальнику управления Пенсионного фонда в Нижневартовске. За общее покровительство и непроведение проверок специалист получил более 5 миллионов рублей.

Фигурнатка пыталась скрыться от следствия, её даже объявили в международный розыск. В конце октября вартовчанку задержали. Помимо этого следователям совместно с налоговой службой удалось вернуть в бюджет недоимку по налогам более 590 миллионов рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи