Сб / 31 Октября 2020 /

В Советском планируют наращивать производство мыла

05.10.2018 08:28
#Общество
#Советский район
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Радуга»


Жидкое мыло с маркировкой «Сделано в Югре!» теперь производят в Советском. Здесь открыли мини-завод по изготовлению моющих средств. Местный предприниматель поняв, что мыло состоит на 80% из воды, решил, что нет смысла возить его из других регионов.

Сегодня в цехе производят средства для мытья посуды и полов, автошампуни и жидкое мыло - всего около 70 тонн продукции в месяц. Самостоятельное производство упаковки значительно снижает себестоимость продукта. Сырьё исключительно отечественного производства.

Сейчас работают два сотрудника. В планах предпринимателя установить автоматический дозатор, который будет значительно экономить время и контролировать количество продукта в упаковке. По мере увеличения производства на заводе планируют расширить штат.

Казанцев.jpg
Константин Казанцев, руководитель проекта производства жидких моющих средств: «Средств достаточно много потрачено - более 5 млн, в том числе на сырье. Администрация Советского района оказывает нам информационную поддержку в первую очередь. Когда мы начали заниматься, мы даже не рассчитывали на какую-то помощь, но были приятно удивлены, когда администрация проявила инициативу и вышла на нас с предложением о помощи. На сегодняшний день мы будем пользоваться программой компенсации части затрат на сертификацию, на приобретение оборудования».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи