Пт / 30 Октября 2020 /

В Советском провели спецоперацию по спасению коровы

22.08.2018 19:02
#Общество
#Советский район
Автор: Екатерина Ли, телеканал «Первый Советский»


В Советском прошла спецоперация по спасению коровы.

Бурёнка провалилась в заброшенный колодец и неизвестно, сколько провела там времени. Призыв о помощи поступил сотрудникам «Водоканала». Помимо специалистов коммунального предприятия на место происшествия прибыли сотрудники МЧС и начали спасательную операцию.

Бурёнка даже не сопротивлялась, а смиренно ждала того момента, когда ее вызволят при помощи специального авто.

Заброшенные колодцы - это наверное одна из самых опасных ловушек для животных. Надо сказать, что никаких коммуникаций к этому колодцу не подведено. По всей видимости, его выкопали жильцы тех домов, которые снесли, а яму просто накрыли.

Быков.jpg
Владимир Быков, начальник участка ООО «Водоканал»: «По данному адресу сетей централизованных нет. Тут септик раньше был, когда стояло общежитие».

Сотрудники «Водоканала» опасную ловушку накрыли и пообещали, что в ближайшее время проржавевший резервуар уберут и яму закопают. 

Сколько животное просидело в колодце - неизвестно, но явно было измучено и напугано. Истощённую бурёнку напоили водой. Инцидента можно было бы избежать, если бы рогатая была под присмотром хозяина. Но, к сожалению, бесхозно разгуливающие коровы и козы появляются на улицах Советского регулярно.

Алибаева.jpg
Айгуль Алибаева, секретарь административной комиссии администрации Советского района: «На территории городского поселения Советский нахождение домашних животных, а именно крупнорогатого скота и мелкорогатого, без сопровождения собственников - запрещено. Имеется на северной промзоне земельный участок, выделенный под выпас скота. На территории участка выпас должен осуществляться также в присутствии и под присмотром собственников либо нанятого пастуха».

В случае нарушения на владельца животных будет наложен штраф от 500 до 2 000 рублей, если же это должностное лицо - от 2 000 до 5 000, а юридическое - от 5 000 до 10 000. В случае повторного совершения правонарушения придётся заплатить практически вдвое больше. 

Надо сказать, что владелец провалившейся бурёнки установлен. Теперь его ждёт административное наказание.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи