Сб / 25 июня 2022 /

В Советском районе подрядчик восстановит мемориал Славы по гарантии

26.05.2022 08:15
#Общество
#Советский район
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

«Камень славы» в Зеленоборске нужно отремонтировать. В Советском районе специальная комиссия проверят объекты, которые благоустроили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Жители Зеленоборска 2 года назад проголосовали за создание Мемориала воинской славы. Это знаковое место в городе. А значит и людей, которые сюда приходят, довольно много, особенно в День Победы и в День памяти и скорби.

Специалисты по выявлению дефектов оценили состояние памятника, как удовлетворительное. Но подрядчику всё же придётся потрудиться: надо будет отремонтировать декоративные конструкции и местами заменить плитку.

Тырнова.jpg
Татьяна Тырнова, заместитель главы г.п. Зеленоборск: «Он на пятилетней гарантии. У нас все контракты были заключены с 5-летней гарантией. Напишем подрядчику, будем ждать от него. Потому что, по крайней мере, в прошлом году, что у нас тут было выявлено, он устранил. Никаких проблем».
Понкратов.jpg
Алексей Понкратов, депутат совета депутатов г.п. Зеленоборск: «Мне кажется, в любом поселении должен быть какой-то объект, который символизирует нашу Победу над фашистской Германией. Я считаю, что это как раз к месту. На 9 мая, на такие праздники, всегда тут народ. Я считаю это нужное дело».
Напомним, у югорчан осталось несколько дней, чтобы выбрать объекты, которые благоустроят в будущем году. Голосование проходит на сайте 86.gorodsreda.ru. Зайти на него можно с помощью портала «Госуслуги». Сейчас на интернет-странице представлено более полусотни проектов благоустройства из 17 городов Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи