Сб / 05 декабря 2020 /

В Советском районе сняли режим ЧС

22.07.2020 13:18
#Общество
#Советский район
Автор: Светлана Копёнкина, фото - Денис Бушковский


В Советском районе отменили режим чрезвычайной ситуации. Сейчас в муниципалитете площадь лесных пожаров составляет чуть более 100 гектаров. А всего в Югре за сутки зарегистрировали 3 квадратных километра новых лесных возгораний. При этом площадь пожаров с начала недели удаётся сдерживать на отметке 9 тысяч гектаров.

По информации департамента недропользования и природных ресурсов, в округе действуют 29 лесных пожаров, из них 14 – локализованы. Наиболее крупные очаги – в Ханты-Мансийском, Кондинском и Берёзовском районах.

Стоит отметить, что в Югре продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Всего с начала пожароопасного сезона в округе зафиксировали 272 лесных пожара на площади в 31 тысячу гектаров. При этом более 250 возгораний произошли из-за гроз.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи