Вт / 29 ноября 2022 /

03.10.2022 08:51

В Советском с помощью пленэров увеличили коллекцию экспонатов в музее

03.10.2022 08:51
#Общество
#Советский район
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Музей истории и ремесел Советского района

Читать новости Югра ТВ в


Музей истории и ремёсел города Советский обновил коллекцию. Всё благодаря пленэру. Художники профессионалы и любители запечатлели осенние пейзажи.

Для этого они приехали в лагерь «Окунёвские зори». Каждый живописец волен был выбрать любую локацию. А, может, даже и несколько. Кроме того художники-любители смогли улучшить свои навыки. Приглашенные мастера из Екатеринбурга и Нижнего Тагила провели несколько мастер-классов по живописи и приемам работы маслом в условиях пленэра.

Добавим, это уже 4 выезд художников на природу, который организовали сотрудники музея. В разные сезоны года они выбирают разные природные места, чтобы работы живописцев были максимально разнообразными. В итоге художники попрактиковались на открытом воздухе, а музей пополнил коллекции картин местных мастеров.

Грищенко.jpg
Игорь Грищенко, старший член Союза художников России, г.Нижний Тагил: «Часто начинающие художники даже на природе делают как фотоаппарат. То есть все подряд одинаково прорабатывают. Вот это даже вредно, когда все проработано. Надо проработать те участки, которые находятся в центре композиции, а остальные можно специально даже немножко размыть, общим пятном взять, меньше деталей взять».

Смирнов.jpg
Александр Смирнов, художник: «Да это релакс своеобразный. Когда уже надоедает строить баню, собирать грибы, берешься за живопись и начинаешь жить совершенно в другом измерении. Это отвлекает от суеты жизненной. А если кто и купит работу, тоже нисколько не обидно. - А что сложнее - строить баню или рисовать баню? - Рисовать сложнее, точно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи