Вт / 07 декабря 2021 /

В столице Югры мошенники оформили на жительницу кредит на 100 тысяч рублей

20.10.2021 13:43
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске 36-летняя жительница решила продать гитару через сайт объявлений. В итоге на ее имя мошенниками был оформлен кредит.

По информации из УМВД ХМАО, на объявление югорчанки откликнулся потенциальный покупатель. Он, по ее словам, был заинтересован в покупке инструмента и попросил данные банковской карты для перевода. А после аферист зашел в личный кабинет продавца, и оформили на ее имя кредит в размере 100 тысяч рублей, которые перечислил на собственный счет.

Добавим, что в Югре за минувшие сутки зафиксированы 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, нанесенный злоумышленниками югорчанам, составил свыше 3 миллионов рублей.  

В полиции Югры напоминают, что нельзя сообщать незнакомым людям реквизиты карт, паспортные данные и другие персональные сведения, даже если они представляются сотрудниками банков или силовых структур.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи