Пн / 06 декабря 2021 /

В СУ-28 Нефтеюганска остался один нерасселённый балок

19.10.2021 13:48
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам ТРК «Юганск», фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Наталья Комарова ознакомилась с реализацией нацпроекта «Жильё и городская среда» в Нефтеюганске.

В новом 11В микрорайоне построили семь многоквартирников, обустроили игровые и спортивные площадки, а также возвели храм в честь Святых мучеников Леонида и Татьяны.

Вновь затронули и тему расселения. В этот раз Наталья Комарова оценила ситуацию на территории балочного массива в СУ-28. На сегодняшний день из 80 строений нерасселённым осталось только одно. Закрыть вопрос окончательно не дают судебные разбирательства с одним из собственников балка. Переселить нефтеюганца в новое жильё по программе не позволяет наличие других жилых квадратных метров в собственности горожанина.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вопрос же не в том, есть ли право собственности или нет на какое-то количество квадратных метров. А в том, обеспечен или не обеспечен человек жильём, да? Возможно же, у него право собственности на балкон. Беспокоюсь, что решение будет принято, которое не учитывает реального положения дел. Поэтому я вас очень прошу вникнуть во всё это и чётко разобраться».
Также Наталья Комарова встретилась с обновлённым составом городской Думы. Глава региона поздравила нефтеюганцев с 54 днём рождения муниципалитета и дала напутствие новым депутатам. Народные избранники озвучили ключевые направления предстоящей работы. А также рассказали, чего больше всего ждут нефтеюганцы от Думы седьмого созыва. Оказалось, порядка во дворах.
«Каждый из вас - это власть. Я специально на этом акцентирую внимание, потому что некоторые из депутатов думают, что они депутаты, и это не власть, поэтому они считают, что могут всех критиковать, шуметь и так далее, а работать не будут, потому что они не власть. Мы - власть», - объяснила губернатор Югры.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи