Пн / 06 декабря 2021 /

В Сургуте 8 лет не могут ликвидировать убыточное предприятие

14.10.2021 15:01
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Де-юро не равно де-факто. В Сургуте до сих пор существует совхоз «Северное» - убыточное городское предприятие по выращиванию зелёных культур. При том, что закрыто оно 8 лет назад. Однако, как стало известно сейчас, предприятие до сих пор не ликвидировано.

Все эти годы, соответственно, из городского бюджета выделялись средства на содержание «Северного». Речь о зарплатах ликвидационной комиссии, которая так и не смогла завершить процесс ликвидации за 8 лет.

В 2013 году судьбу совхоза решали чуть ли не всем городом. Сургутские власти попытались реанимировать огород, вложившись в городские грядки немалым рублём, однако выйти на самоокупаемость или просто в ноль предприятию не удалось. Депутаты города поддержали идею о ликвидации совхоза. Землю и оборудование тогда могли продать с молотка, а вырученные деньги отправить в местную казну.

Глава Сургута Андрей Филатов намерен завершить эту волокиту в кротчайшее время, даже если понадобится привлечь к работе силовиков. Всего в стадии ликвидации сейчас находится четыре таких предприятия.

Глущенко.jpg
Алексей Глущенко, ликвидационный управляющий совхозом «Северное»: «Сложность в том, что предыдущий руководитель, председатель комиссии не передал мне в полном объеме дела. И на сегодняшний день он в городе не находится, на телефоны не отвечает, сложность только в этом».
Филатов.jpg
Андрей Филатов, глава г. Сургута: «Наизнанку выворачивайте. По восемь лет больше никто у нас ликвидироваться не будет. Договорились, да? И прошу всех настроиться на такую работу».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи