Чт / 20 января 2022 /

В Сургуте арендаторы жилья могут выкупить квартиру со скидкой

23.11.2021 14:30
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

За 40% от рыночной стоимости могут выкупить квартиру у администрации Сургута арендаторы жилья по коммерческому найму. Но при одном условии: необходимо прожить в этой квартире не менее 20 лет.

Сургутяне, прожившие в муниципальной квартире от 15 до 20 лет смогут выкупить ее за 60 %, от 10 до 15 лет - за 80 %, сообщает «Сургутская трибуна».

Издание пишет, что стоимость муниципального жилья определяет независимый оценщик. Она соответствует рыночной цене, сформировавшейся на территории. На сегодняшний день в коммерческий наем администрация Сургута сдает 221 квартиру, 190 арендаторов имеют право на выкуп.

Напомним, самые дорогие однокомнатные квартиры в Югре оказались в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нефтеюганске. Примечательно, что в Нефтеюганске стоимость аренды «однушки» в месяц выше, чем в Сургуте, однако при продаже ценник жилья там значительно уступает сургутскому. Сегодня средняя цена однокомнатной квартиры в Сургуте составляет 4 млн рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи