Предприниматель из Сургута вместе с двумя помощниками изготавливает в месяц больше тонны натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы. Об этом он рассказал в эфире программы «Колесо времени» на телеканале «Югра».
По словам Вячеслава Кукеля, в цехе работает он и два его сотрудника. В день они могут изготавливать больше 200 кг котлет, биточков, пельменей. К слову, недавно он перевел свое производство из Ханты-Мансийска в Сургут.
«В Сургуте доступнее расходники для машин. И город удобней логистически, он находится в центре округа», - объяснил Вячеслав.
Говоря о поставщиках, предприниматель подчеркнул, что у его компании, торговой марки «Ферма», наработаны хорошие связи с отечественными предприятиями.
Также в эфире Вячеслав продемонстрировал, как он выразился, импортозамещение – котлеты для гамбургеров.
Ранее мы сообщали, что в Югре производители бионических протезов переходят на отечественные комплектующие. Реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина Югры» в Советском ежегодно помогает сотням жителям округа и Ямала.
Еще несколько лет назад за высокотехнологичными протезами югорчанам нужно было ехать далеко за пределы региона. Порой даже в другие страны. Сейчас современные бионические протезы делают в нескольких городах Югры. В том числе, в Советском.