Пт / 03 декабря 2021 /

В Сургуте бригада скорой помощи спасла новорождённого без дыхания

21.10.2021 12:08
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Килян, по информации Депздрава Югры, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Экстренный вызов поступил на пульт диспетчера. Взволнованный отец просил срочно направить бригаду скорой медицинской. Помощь требовалась его дочке, которая родилась всего 3 недели назад. Малышка внезапно перестала дышать.

Уже через 5 минут бригада скорой медицинской помощи была на месте. К этому времени ребёнок не дышал, его кожа стала синей. Со слов родителей, после кормления малыша положили на спину, он поперхнулся и перестал дышать, посинел с головы до ног. Врачи прочистили рот малышки. Оказалось, что дыханию мешал сгусток белого цвета размером 1.5-2 см мягкой консистенции. В результате девочка стала самостоятельно дышать, открыла глаза и начала двигаться.

После маму с малышкой доставили в Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства. В последствии отец ребёнка обратился в оперативный отдел скорой медицинской помощи города Сургута с благодарностью за слаженный труд, профессионализм в спасении его дочери.

Стоит отметить, что врач, спасший девочку, Рамид Мустафаев трудоустроился врачом скорой медицинской помощи в начале октября и прошёл клиническую ординатору по специальности «Скорая медицинская помощь».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи