Вс / 27 Мая 2018 /

В Сургуте до конца года закрыли крупный рынок

28.11.2013 13:15
#Общество
Автор:

Один из крупнейших рынков Сургута закрыли до конца декабря. Городской суд вынес решение о приостановлении деятельности базы «Аскания» на 35 суток.

Напомним, неделю назад сотрудники ОМОНа провели на базе «Аскания» спецоперацию по жалобе Роспотребнадзора, в результате выявили грубые нарушения санитарных норм. Полсотни человек задержали по подозрению в незаконном пребывании на территории страны. По решению суда приставы опломбировали ворота и складские помещения, где по некоторым данным остались сотни тонн овощей и фруктов. 

Предприниматели подсчитывают убытки, ведь фактически рынок не сможет работать в самое прибыльное время - предновогодние дни. Между тем сургутяне опасаются, что закрытие базы может подстегнуть рост цен на продукты в городе.

Болотов.jpg

Владимир Болотов, президент Сургутской торгово-промышленной палаты: «Рынок найдет, как отрегулироваться. И, поверьте, он отрегулируется довольно быстро, но это не означает, что завтра фрукты и овощи станут дешевле и качественнее. Скорее всего, станут дороже, потому что это будет обходная схема, использующая более сложные транспортные развязки, более тяжелые, неудобные складские перегрузки, что отразится на стоимости».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен