Пн / 26 Октября 2020 /

В Сургуте дополнительную систему безопасности установят в 20 учреждениях образования

14.02.2019 19:43
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев


В Югре особое внимание уделяют безопасности школьников. В образовательных учреждениях Сургута активно внедряют систему «Безопасный вход». Турникетами и металлодетекторами оборудованы уже 25 школ. Ещё столько же объектов образования получат дополнительную систему безопасности.

Кроме того, для школьников выпустят единую карту доступа. Она станет мультипропуском в школы, спортивные секции и учреждения дополнительного образования. С помощью карты также можно будет расплачиваться за проезд в автобусе. 

Проникнуть в школу, скажем, злоумышленнику будет практически невозможно. Зато и школьникам теперь на занятия не опоздать. Новая система безопасности автоматически фиксирует время прихода каждого учащегося. Всего за две секунды на экране появляется фото и данные входящего.

Дмитриев.jpg
Алексей Дмитриев, инженер обслуживающей компании: «Сейчас будут вводиться более защищённые карты по протоколам MIFARE. Они наравне с банковскими, их подделать практически невозможно будет».
Родители школьников по достоинству оценили новую пропускную систему.

Верещаг.jpg
Алиса Верещаг, представитель родительской общественности: «Ребёнок пришёл, он в безопасности. Его встретили педагоги, сверили его данные и родитель, конечно, в своё успокоение получил смс-оповещение, что ребёнок находится в данном учебном заведении. Также при выходе из заведения получает такое же сообщение. Это не может не радовать».
В Сургуте уже более 20 школ и дошкольных учреждений оборудованы такими пропускными системами. Как сообщили ОТРК «Югра», до первого сентября ещё в 20 образовательных учреждениях установят турникеты и рамки металлодетекторов. На эти цели предусмотрено около 13 миллионов рублей.

Пелевин.jpg
Александр Пелевин, исполняющий обязанности главы администрации г. Сургута: «Понимаем, что те требования, которые предъявляются к образовательному процессу: к оснащению наших школ системами защиты, системами антитеррористической защищённости объекта, абсолютно соответствуют, потому что даёт ограничить доступ в образовательную организацию несанкционированных лиц, лиц которые не имеют права входа на данный объект».
При этом в чрезвычайных ситуациях турникеты препятствием не станут. К примеру, в случае пожара рамки автоматически разблокируются, это позволит свободно эвакуировать учащихся.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи