Пн / 26 Октября 2020 /

В Сургуте и Нижневартовске до конца года заработает система «Безопасный город»

05.03.2019 08:33
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


Почти миллиард рублей потратят на внедрение системы «Безопасный город» в Югре. Об этом рассказали на презентации первого этапа проекта, который завершился в Ханты-Мансийске.

В столице региона на нужды аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» работает две сотни уличных камер видеонаблюдения, а также датчики, которые реагируют на паводок, выбросы вредных веществ и другие ЧП.

Работа человека сведена здесь к минимуму. Программа сама отслеживает, что происходит на камерах, и принимает решение сообщить о непорядке оператору - будь то оставленная в людном месте коробка или скопление людей. Сюда же подключена система распознавания лиц, она уже успешно себя зарекомендовала во время больших спортивных мероприятий.

Как сообщили ОТРК «Югра», теперь систему внедрят ещё в четырёх муниципалитетах Югры - Сургуте, Нижневартовске, Мегионе и Советском районе. Сделать это собираются до конца года.

Ципорин.jpg
Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий Югры: «Это искусственный интеллект. Технология искусственного интеллекта. Используются технологии математического прогнозирования. Все это направлено на то, чтобы минимизировать риски и повысить общественную безопасность наших граждан».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи