Пн / 03 Августа 2020 /

В Сургуте ищут расстрелявших остановки вандалов

28.07.2020 18:31
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Игорь Батищев, фото - сообщество «Регион-86 | Сургут» вконтакте


В Сургуте неизвестные расстреляли уже четвёртый по счёту остановочный павильон. Уже месяц городские остановки общественного транспорта по ночам превращаются в мишени. Целью становятся тёплые стеклянные павильоны, в которых подогреваются сидения и установлены информационные табло. Власти города уже направили заявление в полицию. Стражи порядка обещают вандалов поймать. 

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно момент превращения стеклянной стены в груду осколков. Сам стрелявший в объектив не попал. Это уже четвёртый остановочный павильон в городе, который подвергся ночному обстрелу. Сомнительная забава выльется теперь в дополнительные траты для бюджета. Ну и время: ждать из Тюмени замену придётся две недели.

Кривцов.jpg
Николай Кривцов, заместитель главы города Сургута: «Наши граждане ведут себя как-то некорректно в данном случае, потому что восстановление конкретно этой остановки выйдет в величину не меньше 20 тысяч, другие остановки по Никольской в районе 40-50, а остальные мы ещё подсчитываем ущерб».

Пока одни подсчитывают ущерб, другие под покровом ночи продолжают охоту. Палят, предположительно, из травматического пистолета. Кому мешают остановки - пока неизвестно. Если стрелков найдут, то привлекут к ответственности и за стрельбу в городе, и за порчу имущества. Последнее, к слову, сильно раздражает самих сургутян. 

Самому первому павильону повезло меньше других: по стёклам выстрелили дважды. Кстати, за это лето павильон разбивают уже во второй раз. Не спасло от разрушения и антивандальное стекло толщиной 10 миллиметров. Впрочем, стёкла именно для этой остановки уже пришли. Ну а замена стёкол четырех остановочных павильонов суммарно обойдётся городскому бюджету в 100 тысяч рублей.

Кононенко.jpg
Алексей Кононенко, начальник дорожно-транспортного управления администрации города Сургута: «На данном этапе будет снято повреждённое остекление, на данной остановке будет заменено на новое стекло и на остальных повреждённых остановочных павильонах будет произведён заказ стекла, стеклопакета, где будет заменено повреждённое стекло на новое».

Ежегодно в Сургуте десятки остановочных павильонов становятся объектами развлечения вандалов. Их разрисовывают граффити, обклеивают рекламой, теперь вот и расстреливают. А ремонт влетает в копеечку. Таким образом, у города хулиганы воруют деньги, у горожан - комфорт. Впрочем, в полиции заверяют, что стрелков обязательно найдут.

При поддержке сообщества ВКонтакте «Сургут сейчас».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен