Сб / 05 декабря 2020 /

В Сургуте кондукторы автобусов работают в защитных масках и перчатках

27.03.2020 11:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Каткова, фото – официальный сайт администрации Сургута

В общественном транспорте Сургута усилили дезинфекцию. В связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, салоны автобусов теперь обрабатывают два раза в день, утром и вечером.

Прежде обходились одной уборкой. На один автобус уходит до 10 вёдер специального раствора. Кроме того, перед выходом на линии общественный транспорт проходит и наружную чистку, дезинфицирующей пеной в течение 15 минут.

В Сургуте ежедневно выходят на линию 100 автобусов. В целях профилактики COVID-19 кондукторам рекомендовали работать в защитных масках и перчатках.

Семенкова.jpg
Оксана Семенкова, уборщик подвижного состава: «Поручни, изголовья поручней, пластиковые поручни, стёкла, обычно держатся старики, дети за это всё. Обрабатываем всё, начинаем сверху, с потолка, стёкла, панели автобуса».
Попов.jpg
Алексей Попов, генеральный директор транспортного предприятия: «Есть специальные растворы для мойки системы «Крист», мы её закупаем и с помощью этого раствора обрабатывается сверху автобус. Дополнительно это теперь делается два раза в сутки и существует приказ Роспотребнадзора, который нас тоже контролирует и внеплановые проверки также санэпидемстанции и Роспотребнадзора».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи