Чт / 29 Октября 2020 /

В Сургуте любители громкого автозвука мерились децибелами

06.08.2018 19:01
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Игорь Батищев


Осторожно, громко! В Сургуте прошли соревнования по неограниченному звуковому давлению DB Drag Racing.

Максим Троцюк автозвуком занимается более 5 лет. Говорит, что машина у него исключительно для соревнований. Их на его счету немало: в Тюмени, Екатеринбурге, Ростове. О том, сколько вложено денег в его ласточку, умалчивает, и так ясно, что немало. Только представьте: машина выдаёт порядка 170 децибела, это громче, чем звук взлетающего реактивного самолета.

Сказать что громко - не сказать ничего! Громко на столько, что, кажется, вот-вот лопнут перепонки! Но это не пугает как участников, так и «слушателей» - гостей соревнований. К слову в Сургуте заинтересованных в этом виде спорта много, от того и соревнования устраивают не меньше 2 раз в год.

Талаконцев.jpg
Анатолий Талаконцев, организатор соревнований по неограниченному звуковому давлению DB Drag Racing: «Официально показать свой результат. Все спортсмены очень культурные, семейные люди. Это не те люди, которые мешают другим. Они показывают только на площадке, поэтому для этого проводятся соревнования, чтобы они могли приехать и спокойно показать то, что они могут».
К слову сегодня был зарегистрирован рекорд - в машине зарегистрировали более 160 децибелов. Это громко настолько, что можно сравнить со звуком взрыва гранаты на расстоянии метра.

Строганов.jpg
Алексей Строганов, главный судья России по неограниченному звуковому давлению DB Drag Racing: «Вешается датчик на стекло, он определяет - в какой машине громче. Судейство идёт по олимпийской системе: вначале все показывают какой-то результат, потом попадают в раунды на выбывание, и потом громкая машина проходит дальше, а тихая не проходит».
Все участники выжали максимальный звук из своих сабвуферов и получили награды. К слову, в этом году участвовало порядка 30 человек. Люди абсолютно разных возрастов и профессий, но всех их объединяет одно - азарт и страсть к громкой музыке.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи