Пн / 29 ноября 2021 /

В Сургуте на продажу выставили сразу несколько торговых центров

06.10.2021 16:00
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - malls.ru

Читать новости Югра ТВ в

 В крупнейшем муниципалитете Югры - Сургуте - в продаже находятся сразу несколько торговых центров. Причины их продажи разные, как и собственники, которые владеют зданиями, говорят эксперты.

Стоимость некоторых ТРЦ доходит до 1 млрд рублей. В списке объектов для продажи оказался и ТРЦ «Вершина», построенный по проекту голландца Эрика ван Эгераата. Кроме торгового центра талантливый голландец спроектировал и здание Шахматной академии в Ханты-Мансийске. Сейчас «Вершина» принадлежит крупнейшему банку страны, который, по всей видимости, решил расстаться с этим активом.

Напомним, что скоро в Сургуте появится новый сквер на пересечении проспекта Ленина и бульвара Свободы. Ранее здесь находилась общественная баня. Изначально одну часть земли отдали под сквер, а другую - под новый торговый центр. Однако в ходе публичных слушаний было решено отдать часть площади ТЦ под место для прогулок горожан.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи