Сб / 29 Февраля 2020 /

В Сургуте на выписку мамы с младенцем пришёл патруль ДПС

16.12.2019 13:02
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото - архив ОТРК «Югра»


Сургутянку, которую в перинатальный центр доставили на патрульной машине, забрали из роддома с малышом. Вместе со счастливым папой это важное событие с семейством Шайхутдиновых разделили и сотрудники ДПС, - именно они быстро домчали женщину до родильного отделения. Теперь родители обещают, что обязательно будут рассказывать сыну историю его появления на свет. И, возможно, дата и обстоятельства рождения повлияют на выбор его профессии в будущем.

Историю рождения этого малыша не забудут не только супруги Шайхутдиновы, но и два сургутских полицейских. Вечером 11 декабря к патрулю обратился будущий отец - он не успевал увезти рожающую жену в роддом. Светофоры и пробки делали своё дело, законопослушный водитель двигался слишком медленно. Инспекторы ДПС Антон Вахромов и Владимир Смирнов приняли решение моментально.

Шайхутдинов.jpg
Ильяс Шайхутдинов, житель г. Сургута: «Сразу же пересадили, на этом же светофоре. Я ехал сзади, они оперативно доставили. Малыш родился хорошим, здоровеньким. Рост 51 сантиметр, 2940. Родился под утро».
Для полицейских такая ситуация не экстренная, но редкая. С одного конца города в другой будущую маму они везли быстро с мигалками, отвлекая сургутянку шутками и вопросами о будущей профессии малыша.

Вахромов.jpg
Антон Вахромов, сотрудник ДПС УМВД по Сургуту: «На разносторонние темы старались разговаривать, начиная с пола ребёнка, закачивая будущей профессией. Он понимал, что возможно, довезёт, видите, не просто так мы там находились».

Удачливому с рождения малышу родители дали имя Эмир, что переводится как «повелитель». Но главное, что производное его имени - такое важное и принципиальное для взрослых слово «мир».

«Всё возможно, не исключено. Но что это просто так, не считаю, что-то здесь стоит», - сказала сургутянка Татьяна Шайхутдинова.

Символично, что родился сургутянин в день Российской Конституции, что, возможно, станет предопределяющим в выборе его профессии. Хотя, сейчас счастливые родители пока не дают прогнозов на такое далёкое будущее, а обещают воспитывать Эмира достойным гражданином своей страны.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен