Пт / 28 января 2022 /

В Сургуте накажут 7 ночных клубов за нарушение ограничений

01.11.2021 18:43
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


За минувшие выходные сразу девять развлекательных клубов стали фигурантами административных разбирательств. Они работали после 11 вечера. По всей вероятности, некоторые предприниматели решили проигнорировать введённые в округе ограничения. Только в Сургуте сотрудниками правоохранительных органов выявлено семь противоправных деяний.

Кадры развлекающихся сургутян сняли в одном из ночных клубов города 30 октября. Как видно, ни дистанции, ни других мер предотвращения распространения ковида люди не соблюдают. Да к тому же находятся они в развлекательном заведении после 11 часов вечера, несмотря на ограничения.

Сотрудники клуба, как и требовалось, закрыли заведение в положенный час, правда посетителей не выпроводили, а продолжили праздновать наступающий хэллоуин.

Но радовались продолжению вечера посетители недолго. Веселье остановили нагрянувшие в клуб сотрудники администрации совместно с полицией. Гостям, а их насчитывалось более сотни, пришлось покинуть помещение.

Что же касается сотрудников, то они остались объясняться с правоохранителями. За организацию мероприятия владельцам клуба придётся отвечать в административном порядке. На них составлен соответствующий протокол. И это был не единичный случай за минувшие выходные в округе.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник пресс-службы УМВД России по Югре: «В ходе проведения совместно с сотрудниками администрации муниципальных образований и общественных советов при органах внутренних дел проверок организаций общественного питания в ночное время выявлено девять нарушений постановления губернатора Югры. Семь нарушений зарегистрировано в Сургуте и по одному в Нижневартовске и Югорске. По всем выявленным фактам возбуждены административные производства. Проводится разбирательство».
Как рассказали в администрации Сургута, рейдовые мероприятия продлятся все праздники. И дабы не омрачать себе вечер, не стоит засиживаться в заведениях после 23:00.

Салий.jpg
Максим Салий, начальник отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута: «Вступило в силу постановление 145-е, которое запрещает работать после 23:00. И гражданам тоже нужно обратить на это внимание. Потому что люди явно не рассчитывали, видимо, завершить свой вечер так. Поэтому никакого смысла, как минимум до седьмого ноября планировать такие мероприятия нет. Рейды у нас осуществляются ежедневно: все выходные и нерабочие дни сотрудники администрации будут проводить проверки в подобных заведениях, заведениях общепита, торговых объектах, ТЦ».
 Ведь за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения им грозит штраф до 30 тысяч рублей. Предпринимателям до 50, а вот юридическое лицо может лишиться 300 тысяч.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи