Пн / 29 ноября 2021 /

В Сургуте обнаружили контрафактный алкоголь на 4 миллиона

15.03.2021 10:37
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В суд направлено уголовное дело о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции.

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Северная Осетия-Алания. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного уголовной статьей - приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции.

«Следствием установлено, что в декабре 2020 года обвиняемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, приобрел партию немаркированной алкогольной продукции с целью ее реализации в магазины, расположенные на территории Сургута. Алкоголь он хранил в арендованном для этих целей складском помещении и сбывал по заниженной цене гражданам, предпринимателям и юридическим лицам», - рассказала старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ Инга Филипенко.

Сотрудниками полиции изъято более 16 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции. Общая стоимость нелегальной спиртосодержащей жидкости составила свыше 3,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. За совершенное преступление обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи