Ср / 28 Октября 2020 /

В Сургуте общественники проинспектировали строительство новой набережной

23.09.2020 19:21
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Алексей Шахмаев, фото - официальный сайт администрации Сургута


К Новому году примет гостей. В Сургуте завершили первый этап строительства центральной набережной площади. Открыть её для горожан должны были ещё в начале этого года, но качество работ не устроило городские власти: уложенная в холода брусчатка попросту пошла волнами, подрядчика заставили переделывать покрытие. Теперь заасфальтированный некогда пустырь уже готов к косметическим процедурам. За осенние месяцы строители обещают провести здесь коммуникации и сделать велосипедные маршруты.

Смирнов.jpg
Андрей Смирнов, заместитель директора управления капитального строительства администрации г. Сургута: «Здесь у нас находятся все инженерные сети. Санузлы и павильоны для продажи сувенирной продукции, это и для организации мероприятий, то есть они будут функционального значения».
В эти планы на будущее уже возможно поверить. Так тяжело, как этот объект, кажется, не давался никакой другой. Задумка создания ядра - центра притяжения горожан, появилась 3 года назад на Урбанистическом форуме. Воплощение началось прошлой зимой. Но брусчатка, уложенная на первый снег, в прямом смысле слова пошла волнами.

Шувалов.jpg
Вадим Шувалов, глава г. Сургута: «Согласно договора, который был предусмотрен с гарантийными обязательствами, мы как раз этот пункт договора и использовали, чтобы они с мая стали всё переделывать уже за свой счёт».
Летом появилось ещё несколько проблем: сначала работы не могли начать по причине плохого качества новой плитки, потом смутил и специалистов, и жителей города установившийся запах канализации над будущим ядром Сургута.

Сократова.jpg
Елена Сократова, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре: «Уже есть герметизация, все колодцы закрыты, все запахи, в принципе, устранены, которые были с самого начала проблемой именно этого объекта. Сейчас, насколько мне сообщили, за площадью на тротуаре есть колодец и вот оттуда идёт запах. Насколько я знаю, сейчас «Горводоканал» решает этот вопрос».
К этой зиме в Сургуте уже обещают открыть готовую под ключ площадь с фотозонами, скамейками и предусмотренными здесь арт-объектами. Это уже не первая современная прогулочная зона, которая появилась в Сургуте в этом году. Ещё весной завершился первый этап реновации парка «Кедровый лог». В ближайшие годы в городе, по словам властей, появится единый прогулочный маршрут через скверы и парки, который не будет пересекаться с потоком транспорта.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи