Вс / 21 Апреля 2019 /

В Сургуте обсудили, как защитить детей от киберугроз

15.04.2019 15:00
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, фото - pixabay.com


Что такое кибербуллинг и как с этим бороться? Об этом говорили на первой в Югре конференции по информационной безопасности. На ней специалисты в области IT-технологий рассказали детям и их родителям о том, как защищать свои персональные данные и не стать жертвами интернет-травли. Для подрастающего поколения прошли мастер-классы по правилам поведения в соцсетях.

Кроме того в рамках конференции прошла встреча югорских кибердружин. За круглым столом общественники, стоящие на страже информационной безопасности, обменялись опытом поиска вредного контента. А в ходе пленарного заседания эксперты пришли к выводу, что безопасностью детей в интернете должны заниматься не только дома, но и в школе.

Шалопин.jpg
Борис Шалопин, региональный представитель «Лаборатории Касперского» в УрФО: «Очень часто нам задают вопрос: «Как с этим бороться?». Запрещать не нужно, не нужно отбирать телефон, не нужно отбирать планшет. То есть это должна быть синергия между родителем и ребенком. Ребенок не должен бояться прийти к маме, к папе, к старшей сестре и рассказать о своей проблеме. Что происходит некая травля либо к нему в соцсети обращаются незнакомые люди, что-то присылают, на что-то его пытаются сподвигнуть и так далее».
 
Ципорин.jpg
Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры: «Мы сейчас планируем работать по линии образования. Сегодня было озвучено, что разработан специальный учебник по информационной безопасности для образовательных организаций. Будем сейчас работать по той линии, чтобы все-таки ввести в образование некий курс по информационной безопасности детей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен