Вт / 07 декабря 2021 /

В Сургуте один из лучших барберов мира сделал стрижки особенным детям

16.11.2021 10:02
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

В Сургуте барбер Виталий Пименов, который входит в ТОП-25 лучших бродобреев мира, сделал модные стрижки детям и подросткам с ментальными нарушениями.

Именно Виталий Пименов в свое время подстриг сборную Франции по футболу во время чемпионата мира. Также в числе его постоянных клиентов популярный журналист и редактор Юрий Дудь.

Виталий Пименов и его команда нашли подход к ребятам, сообщает центр гражданских и социальных инициатив Югры. Вместе с сотрудниками центра «Счастье» барберы наблюдали за тем, как преображались ребята, сияли и улыбались даже самые пугливые и острожные среди них. А те, кто не мог говорить, показывали жестом «класс».

«Я много путешествую по России с мастер-классами. Когда есть свободные дни в этих поездках, стараюсь найти тех, кому нужна помощь – ребят, которых нужно подстричь. Везде есть добрые люди, которые помогают мне отыскать социальные центры, детдома, открытые к встрече», – сообщил Виталий Пименов.

Лучший барбер рассказал, что в детских домах он встречал разных детей, в том числе и с ОВЗ. Поэтому, когда поехал в центр «Счастье», был эмоционально готов и не испытывал никаких сложностей.

Добавим, что программа для подростков и молодых людей с ментальными нарушениями «Я учусь жить 18+» появилась по запросу родителей, у которых растут дети с ментальными нарушениями. Зачастую для таких ребят проблема сходить в магазин, на прием в поликлинику, воспользоваться общественным транспортом. Многие дети не посещают образовательные учреждения, а обучаются на дому.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи