Сб / 20 июля 2024 /

28.05.2024 12:35

В Сургуте от клещей обработают почти 450 гектаров территории

28.05.2024 12:35
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В городах и посёлках Югры ждут погоду, чтобы потравить комаров. Ежегодно в округе проводят целую серию обработок против вредителей, которые переносят смертельные для человека заболевания. Клещи – энцефалит и болезнь Лайма, комары – туляремию, крысы – чуму и бешенство. Сейчас во многих населённых пунктах Югры уже завершают опрыскивать территорию против клещей. Такую обработку проводят 3 раза за сезон на территории муниципальных учреждений, в парках и на кладбищах. 

Только в одном Сургуте охватят почти 450 гектаров. Для сравнения - это больше, чем 500 50-метровых бассейнов. Сегодня, по периметру самого крупного города Югры, также начнут разбрасывать порошок, действующий на грызунов. А вот для того, чтобы эффективно бороться с комарами, надо подождать более тёплой погоды. Процесс обработки против москитов происходит точно также, как и от клещей, с той лишь разницей, что опрыскивают не земельные участки, а водоёмы.

николаенко.jpg
Ирина Николаенко, директор МКУ «Лесопарковое хозяйство»: «У нас стандартный перечень водоёмов, где мы проводим обработку от личинок комаров. Как только позволят погодные условия, температура сложится. У нас подрядчик проводит исследования о количестве личинок, постоянные отборы проводятся. И как только мы наблюдаем пик, начало выплода личинок, сразу же проводим обработку. Чтобы убрать на стадии личинки, пока комары не вылетели из воды,  так как они размножаются в небольших водоёмах, где теплая вода».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи