Вс / 02 октября 2022 /

15.06.2022 12:03

В Сургуте откроют учебную лабораторию стоимостью 16 млн рублей

15.06.2022 12:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Лиана Киямова, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В Сургуте обсудили профессиональное образование. Круглый стол на эту тему провели по следам межвузовского чемпионата WorldSkills в компетенции «Лабораторный химический анализ».

Представители нефтегазовой отрасли, высших и средних профильных образовательных учреждений говорили о подготовке кадров для предприятий города и округа в соответствии с новыми трендами в системе образования. Подняли тему запросов работодателей и новых треках развития движения WorldSkills.

К примеру, Институт нефти и технологий оснащён современным лабораторным оборудованием, а в этом году на базе откроется первая в Югре сертифицированная по стандартам WorldSkills лаборатория «Переработка нефти и газа». Она будет состоять из двух отдельных лабораторий: первая - с компьютерным симулятором на 15 рабочих мест, вторая - химическая лаборатория. Сейчас проект на стадии подготовки помещения. Реализация стала возможна благодаря субсидии из федерального и регионального бюджетов - почти 16 миллионов рублей.

Еговцева.jpg
Надежда Еговцева, директор института нефти и технологий филиала ЮГУ: «В этом случае мы можем с гордостью говорить о том, что мы делаем огромный скачок вперёд, потому что на высокотехнологичном современном оборудовании, соответствующем мировым WorldSkills, наши дети будут обучаться. Они будут обучаться, тренироваться и будут сдавать демонстрационный экзамен для того, чтобы поднимать нашу землю, нашу Югру, для того чтобы она и дальше процветала».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи