Пн / 25 Июня 2018 /

В Сургуте открылась выставка игрушек с оригинальной историей

29.09.2016 19:14
#Общество
Автор: Эльвира Галиханова, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.

В Сургуте открылась выставка авторской куклы «Игрушка с историей». Экспозиция собирает гостей уже в 4-й раз. В этом году в ней приняли участие 20 мастеров из Югры. Всего же на выставке представлено больше полусотни работ. У каждой игрушки свой стиль, свой замысел, идея. Главное условие конкурса - у каждой куклы должна быть своя оригинальная история.

Свою первую собственноручно сшитую куклу Ирина Бакиева назвала Виолой. Образ рисовала с себя - в игрушке воплотила свою несбывшуюся мечту - стать музыкантом. 

Бакиева.jpg

Ирина Бакиева, участница выставки: «Я создала такую куклу, сама даже не ожидала, что она у меня такая получится. Многие говорят, что она похожа чем-то на меня. Сделала я ее из ткани: текстиль, халафайбер, волосы сделала из натуральной шерсти».

А вот сургутянка Инна Бондарева уже неоднократно принимает участие в конкурсе. Но если раньше ей не удавалось занять призовое место, но в этот раз она пришла с твердым желанием победить. Специально для конкурса она смастерила целых 10 игрушек, но ставку она делает на картину «Ожившие полотна Пикассо».

Бондарева.jpg

Инна Бондарева, участник выставки: «Ожившие полотна Пикассо» - это работа нестандартная для меня и мне хотелось заявить о себе, показать, что восприятие игрушки может быть и таким. В этом году приезжала выставка Пикассо и Сальвадора Дали и она меня очень вдохновила».

Куклы из фарфора, полимерной глины, шерсти и даже из травы - чего только не используют рукодельницы в своем творчестве. И все ради того, чтобы удивить зрителей и членов жюри.   

Бермудес.jpg

Елена Бермудес, посетитель выставки: «На такой выставке я впервые, понравилось практически все - сделано с душой, куклы своеобразные. Особенно мне понравилась композиция из трех таких чудесных кукол».

Торжественное награждение состоится 12 октября в Центре молодежного дизайна. Победителей назовут в двух номинациях: «Игровая» и «Интерьерная» кукла.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен