Сб / 18 Августа 2018 /

В Сургуте открылась выставка - рай для любителей селфи

19.01.2016 13:03
#Общество
Автор: Павел Желтов, Дмитрий Силинский.

Погладить тигра, проверить остроту зубов акулы или поздороваться за руку с инопланетянином. В сургутской галерее современного искусства «Стерх» проходит «3D воображариум» - необычная выставка декораций. Они предназначаются только для фотосъемки.

С первого взгляда, не очень понятно, в чем смысл непропорциональных изображений, покрывающих стены и пол выставочных залов. Всё встает на свои места, стоит взглянуть на картины с определенной точки через объектив фотоаппарата или мобильного телефона. Экспонаты тут же приобретают объем.

Пивоварова.jpg

Татьяна Пивоварова, администратор выставки: «Замысел именно в том, что это интерактивные картины. Люди, которые приходят сюда, воспринимают это как декорации для оригинальных фотосессий».

Посетители сначала робко осматриваются, но уже через несколько минут начинают перемещаться по полу и принимать необычные положения, позируя для будущих публикаций в социальных сетях.
Герои мультфильмов, дикие животные, фантастические персонажи — выставка в «Стерхе» насчитывает около тридцати объемных сюжетов. Их автор - московский художник Максим Гончаренко тратит на подготовку одного изображения в графическом редакторе, в среднем, около пяти минут. Гораздо больше времени занимает рождение новой идеи.

Макаренко.jpg

Юлия Макаренко, жительница г. Сургута: «Я выложила фотографии в социальных сетях, и у меня уже посыпались лайки. Своим друзьям обязательно порекомендую».

Обязательное наличие у посетителей устройств с объективами, по словам организаторов, относит экспонаты выставки к современному искусству. Положительные эмоции, которыми заряжаются посетители, бесценны во все времена.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен