Рыбка местная и привозная, копченая и вяленая. Сургутские товаропроизводители запустили цех по производству морепродуктов. На площади 500 квадратных метров ежемесячно засаливают и коптят около 2 тонн живого серебра. Реализуется оно на прилавках 2 магазинов - в Сургуте и в Сургутском районе. Уже в следующем году местные бизнесмены планируют открыть еще одну точку и увеличить мощности.
Потрошится рыба, удаляются внутренности, промывается и потом производится засолка - и так по несколько килограммов ежедневно. Чистка - основной этап. Потом терпуг отправится в специальные ёмкости для засаливания. У сёмги другая участь - на прилавок она отправится свеженькой. Здесь «красную» разрезают и фасуют по пакетам.
Для работы в цехе есть всё необходимое оборудование: морозильные камеры, специальные столы для дефростации, пилы для резки, печи для копчения. Ежемесячно здесь производят около 2 тонн «живого серебра». Закупают его у местных рыбаков и у поставщиков из других регионов.