Пн / 20 сентября 2021 /

В Сургуте отремонтируют самую загруженную городскую дорогу

13.05.2021 19:45
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Алексей Шахмаев, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Свыше 600 миллионов рублей потратят этим летом в Сургуте на ремонт дорожного полотна. На эти деньги должны починить 14 самых проблемных участков. В этом году решение о ремонте принимали, по большей степени, сами жители. Они голосовали за объекты на электронных площадках.

Накануне ряд городских артерий уже перекрыли, автомобилистам приходится их объезжать более сложными маршрутами. Но к такому сургутяне готовы: мол, потерпеть ради такого дела вовсе не сложно.

Этого ремонта дорога по улице Крылова, самая загруженная сургутская артерия, ждала с начала 2000-х годов. Депутаты менялись, жалоба от жителей западной части города оставалась прежней. По меньшей мере, каждый день по этой трассе едут в центр больше 20 тысяч машин.

В прошлом году асфальт заменили на улице Билецкого, а вот дальше - участок на Крылова, оставили на этот год. Он, говорят, в ремонте нуждался не меньше: огромные ямы, широкая колея и разбитые полосы. Делать по-новому будут не только асфальт, но и всю инфраструктуру к нему.

Гужва.jpg
Богдан Гужва, депутат Думы г. Сургута: «Тротуары были сделаны просто из плит, со стороны микрорайона 40 тротуара вообще нет - лежат деревянные мостики, по которым люди ходят. Выхода этой улицы у нас совершенно нет, поэтому большая нагрузка ввиду того, что микрорайоны построены, а улицы сделаны только с двух сторон, а не с четырех, на эти улицы возрастает нагрузка».
Чтобы потерянных колёс было меньше, в этом году в Сургуте отремонтируют 14 улиц: по 7 участков взяли на себя власти округа и города, а также градообразующие предприятия. Последние уже начали снимать асфальт на кольце у бизнес-центра, по улицам Энтузиастов и Кукуевицкого. Сейчас эти улицы полностью перекрыты.

Кононенко.jpg
Алексей Кононенко, начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Для более качественной укладки асфальтобетонной смеси было принято решение, чтобы сделать всё сразу, то есть не оставлять. Поэтому сроки были кротчайшие, поэтому такая ситуация вышла».
Пока на ремонт дорог в Сургуте выделили более 600 миллионов рублей. Этого хватит, чтобы обновить только четвертую часть от всех нуждающихся в ремонте дорог. В мэрии города успокаивают: до конца сезона у них ещё будет возможность получить из окружной казны средства дополнительно.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи