Вт / 28 сентября 2021 /

В Сургуте овощебазу проверили на безопасность

04.08.2021 18:06
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Алексей Шахмаев, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Чтобы обезопасить себя от инфекции югорчан по-прежнему просят соблюдать масочный режим. Только на прошлой неделе полицейские составили больше 400 протоколов на тех, кто пренебрёг средствами индивидуальной защиты. Например, только в Сургуте специалисты ежедневно находят с десяток нарушителей.

Сегодня объектом патрулирования стал местный овощной рынок. Cтоловая у рынка «Аскания» - овощебазы, куда фурами для сургутян везут продукты со всей России и ближнего зарубежья. Комиссия приехала сюда неспроста: жители жаловались на продавцов без масок и сомнительные санитарные условия в павильонах рынка властям. Визит чиновников и полиции, конечно, заставил персонал быстро найти санитайзеры под прилавками.

Ахунов.jpg
Расул Ахунов, повар столовой: «Напоминаем, чтобы надевали. Уборку чаще проводим - каждый час, полчаса».
За отсутствие санитарного уголка руководство столовой теперь понесёт ответственность. И это уже не символичные 500 или 1000 рублей: на предпринимателя в зависимости от налоговой формы уготован куда больший размер штрафа.

Гезенко.jpg
Сергей Гезенко, главный специалист отдела административного контроля контрольного управления администрации г. Сургута: «У нас действует санкция - административный штраф от 1000 до 30 тысяч на усмотрение суда, суд рассматривает данный материал. Это для физических лиц. На должностных от 10 до 30 тысяч рублей, на предпринимателей от 30 до 50, и на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей».
В Сургуте такие рейды проводят ежедневно. Полиция, Роспотребнадзор и администрация города выносят в среднем по 10 предписаний. Их, говорят, в сравнении с полугодовой статистикой стало меньше. Проверяющие уверены, что осознать ответственность за своё и чужое здоровье помогло всё-таки время.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи