Вт / 14 Августа 2018 /

В Сургуте Парад Победы прошёл с участием боевой техники времен ВОВ

09.05.2017 19:25
#Общество
Автор: Иван Рябцев, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.

В Сургуте в торжественном марше по случаю празднования 72 годовщины со Дня Победы традиционно приняли участие представители военно-патриотических объединений и сотрудники управления Министерства внутренних дел. В параде также было задействовано четыре единицы военной техники времен войны. Замыкали торжественное шествие так же как и в других городах страны участники Всероссийской акции «Бессмертный полк».

На праздновании Дня Победы были и те немногие, кто все еще в остается в строю. Два боевых товарища Андрей Кузьмич и Павел Фомич вспоминают каким для них было 9 мая 72 года назад.

Свербягин.jpg

Павел Свербягин, ветеран Великой Отечественной войны: «В Берлине 8 мая подписали договор, что война окончена. Мы с Андреем Кузьмичом брали Берлин. Мы были довольны тем, что мы победили фашизм, вот это самое основное. Мы рады были, что мы живы».

 
Шахов.jpg

Андрей Шахов, ветеран Великой Отечественной войны: «В 1945 году я штурмовал Берлин и водрузил знамя Победы над Рейхстагом вместе с Павлом Фомичом. И мы были довольны тем, что мы сделали большое дело. Мы победили. Это была самая лучшая радость. Лучшей радости тогда было не надо. Тогда ликовал весь Советский Союз».

Почтив память тех, кто не вернулся с полей сражений или не дожил до сегодняшнего дня, собравшиеся направились на одну из шести концертных площадок организованных в разных частях города. А кульминацией торжеств по случаю 72 годовщины со Дня Победы станет праздничный салют запланированный на 22:00
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен