Пн / 29 ноября 2021 /

В Сургуте подростки устраивают велогонки на дороге

06.09.2021 18:30
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Небезопасные забавы. В Сургуте дети уже два года используют разделительную полосу на оживлённой дороге как велотрек. Ежедневно люди замечают подростков рядом с движущимися автомобилями.

В редакцию телеканала «Югра» жители Сургута прислали видео. На одной из улиц города дети катаются на самокатах по разделительной полосе. При этом, как утверждают жители, такую картину они наблюдают не первый год.

На улице Геологической есть участок дороги, который разделяет встречные авто потоки. Ещё два года назад на нём бы нельзя было так спокойно прогуляться, там был газон. Но после реконструкции его почему-то решили убрать. Выделили разделительную полосу бордюрами и полностью заасфальтировали. Как видно, никаких ограждений здесь нет. И, конечно, местные подростки сразу же ею воспользовались. Они используют её как своеобразный велотрек. Катаются тут на велосипедах, самокатах и роликах в опасной близости с движущимися автомобилями.

Но есть жители, придерживающиеся иной точки зрения. Например, некоторые любители двухколёсных прогулок считают, что у детей и велосипедистов есть для этого объективные причины.

Попова.jpg
Юлия Попова, жительница Сургута: «А потому что нет каких-то выделенных дорожек. Нам лично, так как я велосипедист, говорю: негде больше кататься, кроме того как здесь, на проезжей почти части. Здесь мы не выделим на этом маленьком тротуаре дополнительные дорожки для самокатов. Просто контролировать родителям, чтобы не было выезда на проезжую часть».
 
Чалая.jpg
Светлана Чалая, жительница Сургута: «Считаю, это не допустимо. Конечно, нужно принимать меры. Ну как-то даже на этом островке стоишь, когда едут небезопасно, страшно. В первую очередь должны родители принимать меры какие-то, беседовать, объяснять. Но у них отсутствует чувство страха и инстинкта самосохранения. Поэтому может быть здесь какие-то посты поставить».
  Мы уже обратились в администрацию города с вопросом о небезопасном участке автодороги. На что нам ответили, что этим вопросом должна заниматься полиция. А вот у людей возникает резонный вопрос - зачем же нужно было делать магистраль без ограждений?

Как заявили в пресс-службе администрации, они уже рассказали специалистам о данном участке автодороги. Те уверили, что займутся этим вопросом в следующем сезоне. Ведь на дооборудование потребуются дополнительные деньги. А пока родителям нужно обращать больше внимания на то, где катаются их дети.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи