Вт / 30 ноября 2021 /

В Сургуте популярные парки перегородили забором

01.04.2020 14:03
#Общество
#Сургут
Автор: Данил Прилуцкий, фото – архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Очевидно, что обязательная самоизоляция - не время для прогулок. По этой причине в Сургуте, например, закрыли все парки и скверы, включая самые популярные маршруты горожан «За Саймой» и «Кедровый лог». Накануне все входы в зелёные зоны перегородили забором и предупреждающими надписями. Такое решение городской мэрии далось нелегко - эти территории для многих не только места для прогулок, но и, например, кратчайшие маршруты на работу.

Закрытие общественных пространств вызвало в соцсетях неоднозначные отзывы сургутян. Хотя, большинство жителей поддержали инициативу. Ведь «отдыхающие» в парках создают скопление людей, а это небезопасно.

Шмидт.jpg
Владимир Шмидт, заместитель главы г. Сургута: «Те парки, скверы, детские площадки в парках, скверах, которые есть, они могут быть достаточно серьезным источником распространения вируса среди населения города Сургута. В связи с этим мы приняли решение закрыть все детские площадки, ограничить к ним доступ и тем самым защитить население города».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи