Ср / 25 мая 2022 /

В Сургуте после установки легендарного танка появилась идея создать целый парк военной техники

09.05.2022 18:40
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в

Легендарный Т-55 вернулся в Сургут. Год назад советский основной танк уступил своё место на Мемориале Славы, где стоял с 2010, своему старшему товарищу Т-34.

Символ воинской славы отреставрировали и покрасили. Установили именно там, где с 1941 с пристани на фронт уходили служить солдаты. Больше 2 тысяч человек отправились отсюда в период лихолетья. Здесь же каждый год 28 мая в свой профессиональный день собираются пограничники. Однако это временное место дислокации танка.

В Сургуте намерены провести опрос жителей. Есть идея создать целый парк военной техники. Патриотические и ветеранские организации активно выступают за благоустройство такой территории и возможность дополнять её другими моделями вооружений.

К слову, в самом крупном городе Югры только офицеров запаса танковых войск насчитывается около 100.

Калядин.jpg
Андрей Калядин, военный комиссар Сургута и Сургутского района: «Был реставрирован руками сургутян, ветеранами бронетанковых войск, которые в разное время служили в танковых войсках. Кто-то даже служил на подобной модели. Они на протяжении года его реставрировали. В 2010 году был установлен. Настало время немножечко подреставрировать, подкрасить».
Фукалов.jpg
Валерий Фукалов, ветеран пограничных войск: «Вот этот танк сегодня не зря поставлен рядом с нашим памятником, который, вы знаете, стоит воинам-пограничникам, который был установлен к 100-летию пограничных войск. Сейчас его дополняет очень прекрасно этот танк Т-55».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи