Вт / 10 Сентября 2019 /

В Сургуте построят Большой театр

21.12.2018 12:15
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Любишева, Сергей Коликов


Команда Алексея Щитова уже сбилась со счета, в который раз они приезжают в Сургут. Мастера из Москвы, Нижнего Новгорода и Харькова в разные годы создавали в городе сказку, космос, интерактив, и вот теперь - театр. Тема ожидаема, с учетом того, что следующий год в России решено посвятить ей.

Щитов.jpg
Алексей Щитов, скульптор, г. Москва: «Основная скульптура - Большой театр - это символ русского театра. Также будет представлено две композиции, символизирующие зарубежный театр: китайский дракон - люди, несущие драконы, и испанская тема - Кармен, коррида. Также у нас будет скоморох с медведем».

А ещё будет Карабас Барабас – хозяин кукольного театра, античные маски «комедия» и «трагедия», лира как символ музыки и историко-культурный объект мирового значения. 

В команде - 10 творческих личностей, все они - неоднократные победители международных чемпионатов и конкурсов по ледовой скульптуре. В эту снежную пору у них самая горячая пора, и они уедут, так и не узнав, какие замечательные театры есть в Сургуте. Но они создали сцены сами. На каждую скульптуру ушло в среднем 4 дня работы.

Пьянов.jpg
Константин Пьянов, скульптор, г. Нижний Новгород: «Сначала ребята заготавливают лёд на озерах, на карьерах, завозят, мы этот лед обрабатываем, пилим на блоки, выкладываем основы под скульптуры и режем. Мы сюда уже ездим лет 15, поэтому мы знаем, когда здесь что происходит, и в -15, и в -40 мы работали».
На данный момент почти всё готово, осталось перерезать ленточку, позвать Деда Мороза и запустить фейерверк. Помимо самого скульптурного ансамбля на открытии гостям покажут музыкально-театрализованное представление, проведут конкурсно-игровые программы и мастер-классы. Мероприятия в рамках фестиваля будут идти во время всех новогодних каникул.

Токарева.jpg
Юлия Токарева, заведующая отделом экскурсионно-выставочных и туристических проектов ИКЦ «Старый Сургут»: «В этом году кузовок югорских сказок в рамках фестиваля ледовых скульптур проводится, ещё одна программа - Театр светлых сказок, это театр теневой, где каждый может почувствовать себя автором, сказочником, и создать свой теневой театр. И, конечно, те сказки, которые посвящены экологии, например, сказки серебряного леса. Всё это будет в рамках фестиваля ледовых скульптур на территории «Старого Сургута» в вечернее время, будет огромное количество развлекательных программ».
Открытие состоится сегодня в 17:30. Простоят скульптуры «За хрустальными кулисами» до конца зимы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен