Ср / 21 Октября 2020 /

В Сургуте повышают плату за проезд на общественном транспорте

20.12.2018 19:10
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Алексей Шахмаев


В Сургуте с завтрашнего дня вырастет цена проезда в общественном транспорте. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции, которую провели в городской администрации.

Цена на проезд в общественном транспорте Сургута во многом зависела от субсидий. Они поступали на пассажирские перевозки из городской казны. Так в прошлом году на эти цели потратили почти 800 миллионов рублей. С вступлением в силу приказа Минтранса о новом порядке формирования цен заключаемых контрактов с перевозчиками, эта сумма должна была увеличиться вдвое. Но таких денег у города нет. Поэтому и было принято непростое для многих жителей решение.

Газизов.jpg
Игорь Газизов, начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Единственная мера, которая была вынужденная и она была реализована - это вывели тринадцать маршрутов из состава регулируемых тарифов в состав маршрутов работающих на регулируемых тарифах. То есть рыночная стоимость проезда устанавливается».

Сейчас в Сургуте действует пятьдесят пять маршрутов. До сегодняшнего дня сорок из них работали по установленному тарифу. С завтрашнего их останется только двадцать семь. Стоимость проезда вырастет на полтора рубля. И будет составлять 25. А вот цену билетов в остальном общественном транспорте установят сами компании-перевозчики. Она составит 35 рублей.

«С перевозчиками мы прежде чем принимали такое решение, конечно же вели переговоры со своей стороны. В общем-то считаем, что 35 рублей на сегодняшний день - это обоснованный тариф», - рассказал начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации г. Сургута Игорь Газизов.

А вот тариф в 50 рублей за одну поездку, который перевозчик решил установить в автобусах следующих по маршрутам 45 и 47. На них без пересадок можно добраться из одного конца города в другой - обоснованным чиновники назвать не смогли. Сейчас ведут активные переговоры о снижении стоимости билетов до тех же 35 рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи