Чт / 16 Августа 2018 /

В Сургуте прикрыли цех по производству суррогатного алкоголя

04.05.2017 19:13
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

В ходе операции полицейские изъяли почти 100 тысяч бутылок готовой продукции и свыше 13 тысяч литров спирта. Изготовители «огненной воды» и организаторы производства задержаны. Стоит отметить, что «спиртоводочный» цех работал в промышленной зоне Сургута. Водку известных марок в основном подделывали жители Таджикистана. Для этого они использовали обычную воду из системы отопления, смешивали её со спиртом в пластмассовых баках. Полученный суррогат вручную разливали по бутылкам и отправляли в магазины. По факту организации подпольного «бизнеса» возбуждено два уголовных дела.

Абмайкина.jpg

Ольга Абмайкина, начальник пресс-службы УМВД России по Югре: «Всего полицейскими задержано более 30 человек. В том числе 17 выходцев из Республики Таджикистан. Также задержаны 6 организаторов незаконного бизнеса, 5 из которых являются родственниками, ещё один - посредник. В настоящее время Сургутским городским судом в отношении одного из злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста. Остальные фигуранты проходят по уголовным делам в качестве подозреваемых».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен